Нарисуй мою жизнь

Я покажу тебе её портрет,
Она весёлая, прекрасная такая,
И в ней есть этот ясный свет,
И скажешь ты: "Красивая какая!"

Я предоставлю документы и судьбу,
А ты достанешь краски и мольберт
И нарисуешь не во сне, а наяву,
Не упустивши ни одной из черт...

Ты нарисуешь небо, облака, мечты,
Цели, задачи и желания,
Твои движения просты,
Но жизнь сложна для понимания...

Ты нарисуешь дождь и сильную грозу,
И то, как молнии сжигают клёны сквера,
И по щеке бегущую прозрачную слезу,
И даже то, как охладела наша вера...

Рисуй же воздух, и рисуй ты ветер,
Что здесь летает, будто бы пропащий,
Рисуй самое лучшее на свете,
Ведь ты - художник Настоящий!

Но не всегда рисунки про любовь,
Бывает и тоска, и мрачность,
Печаль и грусть сигналом в кровь,
Вот и ушла вся моя радость...

Слёзы разлук ты нарисуй,
Создай клеймо из Одиночества,
Я встретил боль? - Что ж, ну и пусть...
Мне никуда уже не хочется...

Зачем боль на моём пути?
Я вовсе этого не знаю...
Смогу, возможно, обойти,
А может быть просто растаю...

Рисуй страданья, муки и огонь,
Отобрази, но не почувствуй только,
Переживу, из сердца выгнав вон,
Чтобы тебе просто не стало больно...

Солнца лучи исчезли за окном,
Рисуй, рисуй же, за руку держись,
И попрошу тебя я только об одном,
Ты нарисуй мне просто мою жизнь...


Рецензии