Если с нами луна играет

Если с нами луна играет
Весело по морю шагает
То этот вечер прекраснее всех
Без облаков,без помех

С нами причал, лодки болтает
И волна назад убегает
Люди смотрите - небо в ладонях
И музыка в красных гармонях

Так отдыхает день
Что он дает взамен?
Нежную сказку луны
Моря ночной глубины

А может качает уснувшую деву
Покорен морского дна напеву
Лунный мотив игра его
Вот и величаво и таинственно дно

Русалка уснула в морском краю
Ну что же скажем ей баюшки баю!
Заснула мечтая о сказочных горах
Охраняет Нептун в ее райских снах


Рецензии