Розовая Фея сказка

Одна маленькая Девочка очень любила всё розовое.
У неё были розовые плвтьица, майки, юбочки, розовые носки, розовые сапожки, курточки, игрушки.
Она хотела, чтобы весь мир вокруг был розовый.

Однажды, под новогодней ёлкой Девочка обнаружила розовую палочку со звездой на конце.
Звезда заманчиво сияла.
- Ах, какая красивая!
Девочка взмахнула палочкой, и ёлка заморгала розовыми огоньками.
-Чудеса-а-а!
Потом Девочка прикоснулась к зеркалу, и оно наполнилось розовым светом.
- О-о-о! Так я могу весь мир перекрасить?! А если придумаю волшебные слова, то смогу превращать...
- Кого бы мне превратить?

Ближе всех оказался любимый игрушечный щенок Хаски.
Он всегда был рядом.
- Да, но...
- Вдруг щенок превратится в рыбу, птицу или машинку?

Девочка задумалась.
Ей совсем не хотелось терять друга.
- Потренируюсь на чужих собаках, - и она пошла в "Собачий сквер".
Дорогу ей преградил большой дворовый пёс Лохмач.
Он всегда был голодный и рыскал в поисках еды.

Девочка испугалась, что он её укусит, и направила на него волшебную палочку:
- Роза-зар!
Сначала большая розовая сетка накрыла Лохмача.
- Роза-зар!- повторила Девочка.
Пёс съёжился и стал превращаться в розовое пушистое облако с крылышками.
Облако вынырнуло из-под сетки и устремилось ввысь.
- Надо же! Я хотела, чтобы пёс уснул, а он улетел...
- Лохмач, вернись! *
- Я принесу тебе сосиску!
- Я сделаю тебе много сосисек!
- Роза-зар! Роза-зар! - Девочка махала палочкой из стороны в сторону, и на землю сыпались собачьи лакомства.

Но Лохмач-облако поднималось всё выше и выше и вскоре скрылось из глаз.
Небо окрасилось в розовый цвет, и розовые птицы запели на розовых проводах.
- Интересно, о чём поют птицы?

Девочке пришла гениальная мысль.
Она коснулась волшебной палочкой своего друга Хаски:
- Роза-зар! *

- Птицы поют о розовом облаке с крыльями, которое улетело в Космос,-услышала Девочка голос Хаски. Он продолжал:
- Я тоже хочу летать.
- А как же я? *
- Полетели вместе!
- Роза-зар!
Но звезда на волшебной  палочке часто замигала и погасла.
Волшебная сила кончилась.
В отчаянии Девочка с силой бросила палочку в кусты и заплакала.
Но, о чудо!
Хаски ожил и побежал.
Через минуту он вернулся с палочкой в зубах.
От радости Девочка взяла щенка на руки и высоко подбросила.
- Я лечу-у-у!!!

Так Хаски стал летать.
Его мечта сбылась.
"А при чём тут волшебная палочка? “-подумала Девочка.

А что же Лохмач?
Высоко в небе он встретил свою облачную семью и подружился  с Солнышком.
Вечерами они гуляют вместе,
окрашивая мир в розовый цвет.

*Какой твой любимый цвет?
*Почему?
*Есть ли у тебя заветное желание?


Рецензии