Темницам

Он был первым, кто листал страницы книг,
которые тебе не суждено прочесть и в лет тридцать.

Еще в детстве он понял то, что ты не поймешь,
как под всем светом грибницы можно упасть ниц,
и это будет забавным зрелищем.

Ты тоже упадешь ниц и не сможешь подняться,
ведь тебе не позволят, таков уж твой рок.

Блудница, не скрывая своих мыслей, обнажает
их без стыда, но с надеждой на понимание.


Рецензии