Ты печально смотришь на меня

Ты печально смотришь на меня,
Не бросаешь взглядом порицание,
Но дрожишь в ознобе сентября,
Ослабляя прежнее дыхание.

Стойкий запах посторонних рук,
Их касание до искрящей боли -
Ускоряют сердца мерный стук,
Рвущийся и бьющийся невольно.

Расставание - горестная роль
Между человеком и собакой,
Как в корзину сложенная боль,
Чтобы снова доставать когда-то.

Ты всегда напомнишь о себе,
Не встречая радостно у входа,
Не бродя со мною во дворе,
Ежедневно, в каждый месяц года.

Только блекнет фото на стене,
Возвращая прежние мгновения,
И сползает каплей на стекле
Осени унылой проявление.

Сентябрит. Дождей холодных вой
Подгоняет долгое прощание,
И склоняясь к лапам головой,
Прекращаешь жалкое свидание.

Так бывает, что среди забот,
Радостных минут и дней сердечных,
Горестный и яростный уход
Закрывает этот мир навечно.

… Ты печально смотришь на меня,
Виновато и уже пустынно,
И глаза теряют блеск огня,
Всё прощая, быстро и наивно.


Рецензии