Цапля

Я рыбачу, а рядышком цапля
Притаилась в снопах камыша.
Она скрылась, как будто в сакле,
Но в рассвет улетит спеша.

У меня здесь рыбачье место:
Сколотил под себя мостки.
А она, как с востока невеста,
Не узришь в полутьме не зги.

Я знаком с интересной птицей
Года три, ну, а может два.
Почему ей в ночи не спится,
Догадаюсь ли я едва.

А когда заиграет утро,
Проплывёт лебединый строй!
Я построился здесь так мудро:
Очень дорог мне мир такой

12 мая 2024


Рецензии