Ода Матери

О Матери спето так много уж песен
И сложено множество стихотворений…
Всё это – по праву! Мир  Мамы – чудесен!
Она заслужила всё то – без сомнений!

Ведь Мама – Вселенная вся для ребёнка!
Он голос Её узнает аж с пелёнок.
Он  - самый красивый, он - нежный и звонкий,
Он - каждому в жизни добавил силёнок.

Стучит в унисон наше с Маминым сердцем –
Оно открывает в мир счастья нам дверцу!
Оно колокольчиком в нас словно бьётся –
Всю жизнь в подсознании звон отдаётся…

А Мамины руки? – нежны, шелковисты –
Такие лишь есть у великих артистов!
Порой так сильны – в воспитании чистом…
Да… Мама бывает ещё той актрисой…

А Мамы глаза? - как озёра - глубоки
И в них отражаются света потоки!
В них мудрости светлой от Бога истоки  -
Не скроешь от них никакие пороки…

А мамы Любовь? Что же с нею сравнится?
Сквозь вечность летит она к нам словно птица!
Похожа на Божью и к Божьей стремится –
И в мире, ни в ком уже, не повторится!

О Маме писать можно много и долго...
И я написал пару строчек от Бога…
Мы вечно пред Мамой в долгу неоплатном –
О, если б вернуть мог Её я обратно…

Я б столько ещё Ей сказал комплиментов,
Прожил вместе с Нею красивых моментов,
Любое желанье Её бы исполнил
И жизнь Её счастьем, любовью наполнил…

Как жаль, что ушла ты так рано, Мамуля…
С тех пор я “бескрылый” так сильно тоскую…
Желанье твоё я, Родная, исполню –
Я мир весь Твоею Любовью наполню…

13.05.2024.


Рецензии