Что помню

В  пример поставили  меня.
В учебниках всегда примеры.
Задачи есть  про воробья,
Про газы и про полимеры

Дом.  На  рассохшемся  столе
На чердаке  под  слоем  пыли
Задачник. Правду говоря,
О нем мы вовсе  позабыли.

Как будто в вешнюю грозу,
Я окунулся вдруг, ребята,
Он вышиб из меня слезу,
Он к нам пришел с пятидесятых.
 
Еще в углу десяток книг,
Их в раннем детстве мы читали
Я в взрослый мир тогда проник,
Познав  заботы, и печали
 
Как было  все давным-давно ,
Я вспомнил в школе класс  четвертый,
Я как всегда гляжу  в окно,
И ком собрался у аорты,

Была девчонка у окна.
Но не  была мне слишком рада.
А щеки,  полные огня,
и платье цвета шоколада...
 
А где   в задачнике пример,
О ней, он  на какой  странице?
С набором девичьих манер,
Когда и где  он мог  присниться?
 
А правда, круглая земля? 
С друзьями, помню, шел  по снегу,
Сказал им в шутку, веселя,
Не окунешься  дважды в  реку

Все это  поняли всерьез,
Смешная шуточка  такая...
Так  я, не ведая, подрос.
 В свои одежки не влезаю.

Вот постарел мой старый дом,
Вся жизнь внезапно постарела
Вот я учусь еще в восьмом,
И вот как лунь совсем стал белым


Рецензии