Все-транспортный бес подлежит ликвидации Из цикла

Все-транспортный бес подлежит ликвидации…
Из цикла «Не смолчать»

Общественный транспорт – подземный, наземный, все-водный,
ЖД, как и авиалайнеры в Сини Небес,-
вернуть Государству в ответственность надо сегодня,
чтоб нАпрочь в России «изжился все-транспортный бес»
Дороги России и инфраструктура селений –
больших, как и малых, должны управляться страной:
у Гос. территорий не будет раздрая и лени
«отслеживать график, ремонт, и водитель какой
пришёл на работу?» - готовый трудиться во Благо,
на пользу народу, стране и по правилам всем…
Иль есть недосып у него и бравада с отвагой
«лихачить» - врождённые, с детства, с чем море проблем…

Всё просто: на Гос. предприятьях привычки не будет,
чтоб вышел водитель уставшим работать, когда
за средством движенья следят компетентные люди,
чтоб впредь не случалась в России лихая беда…
Доколе же страшных трагедий на транспорте станем
мы счёт увеличивать, нынче при множестве «СИМ» …
Ведь транспорт общественный- лучший: «шабашки забаним»,
вернувшись к забытым советским примерам своим…
При конкурсах всяких, когда умудряется ушлый,
за близость к структурам, ответственным Конкурс вести,-
ловкач побеждает, продавший и совесть, и душу,
готовый предать, если надо «бабло занести…»

Довольно, друзья, - частно-секторных фирм единицы
сумели подняться и бизнес развить широко,
но ТРАНСПОРТ РОССИЙСКИЙ опасен сегодня: убийцы
«с баблом нарисованным» и расстаются легко
в больших городах разъезжая, на «тачках крутейших» -
с десятка до сотен счетов, не оплаченных их,
и «СИМов» всё больше… Вернуться к советам мудрейших:
учиться на опыте прошлого да на ошибках других…
***
В тексте употреблены авторские наименования средств передвижения:
«подземный» – метро; «все-водный» - от малых речных судов до морских кораблей; «ЖД» – железнодорожный транспорт; «авиалайнеры», то есть всё «летающее» - от самолётов всех видов до Космических ракет: «СИМ» - средство индивидуальной мобильности.
12.05.2024г. Векшина Л.А.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Спасибо за грамотно изложенную позицию по вопросу организации работы транспорта в стране! - Общественный транспорт вернуть в гос. собственность для чёткой, грамотной организации работы, обеспечивающей высокую бесопаснось! С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   15.05.2024 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Антонина, за неравнодушное прочтение и доброту поддержки:))))
Всего доброго Вам и Вашим близким.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   15.05.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.