Царицею - на троне из слов

Без никакой романтики души
Готова плюнуть в ухо пассажиру,
Мол, расстегать ширинку не спеши,
Ведь я по сути истекаю жиром

Словами я играю, хохоча,
Прекрасно зная, что словлю дурилку
А ты, папаша, что-то там шепча
За фею принял бабу из курилки

А всё чего? Да хочется любви!
Оно понятно, если дома худо...
Но, дурачёк, вдоль берега плыви,
Ведь ушлой шлюхе - слово, словно блюдо,

В котором дурачкам подам бальзам,
Утешу, услащу усталым ношу
А плату? Властью слова - воссоздам
Себе седалище - его-то я не брошу...

На троне против нищих расцвету,
Брасая кость бедняге-попрошайке
Царицею - словами оплету,
На деле - будто бандерша из шайки

Всего за то, что в романтический накал,
Дурашко - словно в Бога ты поверил!
Козлёночком ты молочко лакал,
Под боком музы - у разбитой двери...

Посвящается страждущим романтики душам.
05.13.24.


Рецензии