Чтоб вычерпать из бочки мёд!

Я не хочу писать про шоу,
Про достиженья и парад
В преддверьи шухера большого
Я как-то не совсем уж рад
И вовсе не хочу талдычить
Лезть со своею лабудой
Да только не нагрянет вычет
Который кличится бедой
Концы с концами уж срослися
Скоро прозрение грядёт
И знаки сыпятся из выси
И чёрт вообще не устаёт
Скоро затупятся кресала
У предприимчивых попов
Которых ой как засосало
До самых лбов, до самых лбов
Затем что искушать не нужно
Того который видит всё
Перекрывая свои нужды
Поверьте, ну не пронесёт
Он чашу ту, что наполняли
Вы сами гневом и хулой
И гласу истины не вняли:
"Все прегрешения долой"
Кто я? что сам? и кем поставлен?
Чтобы вот так вот предъявлять?
Я просто с тем, событьем, сплавлен
Кого посмели вы распять
И я не праведник, куда уж
Мне до него не дорасти
И не убавишь, ни прибавишь
Мне просто довелось нести
Такой же крест, на нём прибитый
Висит мой распласта'нный миг:
Вселенной поменять орбиту
Устроив грандиозный сдвиг
А там глядишь настанет время
Когда себя не удержать
И нимб возложат мне на темя
Чтобы в стороночке поржать
Да только крайним посмеётся
Тот, кто сумеет уцелеть
И если повод с тем найдётся
А вдруг, захочется запеть?
Псалом? ну или же молитву?
На аравийском иль каком
Вы проиграли эту битву
Уйдя на фронт, закрыв райком
Но вы не бойтесь, есть в запасе
У бога кое-что ещё
И его замысел потрясен
Он смерти предъявил расчёт
Отправив отдыхать косую
Души, вручив своим детя'м
Вот тут малёхо подтасую
Сказав: идите вы к чертям
Если себя знать не хотите
И продолжение найти
Уже давно пора - летите
Для вас отворены пути
Признаюсь вам: было неплохо
Мне с вами век свой коротать
Но что-то очень много ло'хов
С которых ну не дать, не взять
А просвещённых единицы
Могу по пальцам сосчитать
Их нужно два, и то, с тори'цей:
Я, и могущественный тать
Спешить не будем, постоянство
Само нас как-нибудь найдёт
Важнее одолеть пространства
Чтоб вычерпать из бочки мёд!


Рецензии