Я знаю твои тайны

Я знаю  твои тайны,
И  верно их сохраню.
И даже   случайно
Не выдам их никому.
Я знаю твои секреты,
Разбившиеся мечты.
В дымящейся сигарете
Мне чудится блеск свечи.
Я знаю тебя до родинки,
До трещинки на губах.
Глаза твои - две смородинки,
Продрогшие на ветрах.
Я знаю тебя уязвимую.
Неприбранную с утра.
Любимую, нелюбимую -
Я разную знаю тебя.
В полетах твоих, в падениях,
Увядшую, и в цвету.
Уверенную и в сомнениях-
Я знаю  и берегу
Все тайны твои печальные.
Загаданные секреты,
Кольцо твоё обручальное
Не стоит и медной монеты…
Счастливая в одиночестве?!
Красивая на краю?!
Не верю в эти пророчества -
Но тайны твои храню.


Рецензии