На обрывке вчерашней газеты

На обрывке вчерашней газеты
Нацарапаю его номер,
Не затем, чтоб спросить: - Где ты?-
Убедиться лишь, что не помер.

Попрощались тихо, по моде,
Разбрелись…ушли…разбежались…
По одним улицам ходим,
Но ни разу не повстречались.

Затянулась дыра в сердце
Папиросной тонкой бумажкой.
За любовь его не борец я,
Хоть и жить без неё тяжко.

Не случилось беды вроде.
Разлюбил… Ну с кем не бывает?
Тихо в сердце печаль бродит.
Твёрдо гордость рядом шагает.

Мы не станем уже ближе-
Растерялось тепло где-то.
Под балконом своим вижу
Огонёк его сигареты.


Рецензии