План на жизнь

Хватает еще безрассудства
Подумать о чем-то таком.
И  в годы свои - о чувствах,
И готовность поставить на кон.
И с кем-то даже поспорить,
И даже не согласиться,
И жизни  своей историю
Выплеснуть на страницы.
Хватает еще умишка
Не критиком быть, а советчиком,
Язвительным чтоб не слишком,
И, желательно, понезаметнее.
И, тоном доброжелательным,
С заботой искренней в сердце,
На мягоньких очень лапах
Говорить о том, во что верится.
Хватает еще понимания,
Что  все мы – такие разные,
Но хочется всем внимания,
Прощения – не наказания.
И чтоб кто-то по жизни вел
Через штормы и суету.
Чтоб уверенно плыл твой челн,
С капитаном своим на посту.
Если падать – то подниматься,
А сгорать – чтоб из пепла восстать.
И в людях других разбираться,
И главное  не проспать.
И в жизни своей, как итогом,
Пусть чудо это случится –
Наконец-то встретиться с Богом.
Ну как? Согласны? Годится?


Рецензии