Про жизнь и смерть

Между небом и землёй,
Спорят ангел с бесом.
Кто проводит в мир иной,
Душу человека.

Бес уже навытворял,
Затянул в трясину.
Ангел руку подавал,
Но не смог... Бессилен.

Вечный спор добра и зла,
Чёрного и белого.
На распутице душа,
Выход с тела бренного.

Только Бог все может знать:
Кто, за что в ответе.
Он создал, ему решать
Все мы Бога дети.


Рецензии