Ответ Михайлу Бероку На что похоже время

     Суть времени

Это странное свойство материи,
Что не может никто разгадать:
То ли мчится оно по Вселенной...?
Или может за всем...наблюдать...?

Вам, к примеру, грозит опаздание,
Вы спешите, Ой...мне не успеть...?
Время...так убегает стремительно,
Что грозит вам испортить банкет...

Ну, а если сидишь в ожидании:
На вокзале, в каком-то порту,
Время...тоже в таком состоянии,
Каждый скажет, что я вам не вру.

Мы и шага не сделаем в жизни,
Не сверяясь со стрелкой часов...
Для людей время...денег дороже
И надёжнее крепких оков...!

Ну, а может мы Это придумали,
А на свете и Времени нет...?
Ведь живут без часов черепахи,
Больше Ста Миллионов лет...!

И не смотрит на часики кошечка,
Не считает часов кашалот
И совсем без часов и без солнышка,
Под землёю работает крот...!

И не нужны часы милой бабочке,
Ей до лампочки стрелки часов...
Она ждёт только солнце и сладости,
Да короткую очень..."любовь"...

Но ведь есть ещё физики, химики...?
Им без времени - просто беда -
- Сразу рухнут все ихние формулы
И наука умрёт навсегда...!

А наука же - штука реальная,
Открывает нам тайны Миров...
Значит движется всё-таки время,
В нашей жизни и стрелках часов...?

Да к тому есть время природное,
В каждой клеточке жизни земной,
Там всё точно по нотам расписано,
Сколько жить и когда...на покой...

...Жизнь и смерть - две сестры неразлучные,
Их тандем по Вселенной бежит...
Ты с умом проживи своё время
И не пробуй его тормозить...


Рецензии