Так, молясь чужому Богу

Так, молясь чужому Богу,
Не говорю ему - зачем?
Посылаешь трудные дороги
И на солнце напускаешь тень.

Мне всегда милее сумрак ночи
Был, чем самый ясный день!
Здесь волшебные дарует строки
Мне Луна, как в мир приходит тень.

И мой взгляд, препятствий не имея,
Видит всё. Вокруге тишина.
И в груди уже обычно зреет
Рифма нового, волшебного стиха.

Лишь за это лбом пробью я землю —
Что Господь внутри зажёг пожар.
Много отнято, но каждому поэту
Ночь, сей Боже даровал.


Рецензии