Ночь

Луна из-за горы явилась незаметно
И на всю ночь повисла над селом,
Летели звёзды в  неизвестность искрометно,
Скрипел рыбак в уключине веслом.

Стреляя крыльями, промчались низко утки,
Спеша занять «постельки» в камышах,
Сыч в дальней роще что-то ухнул жутко
Тому, кто вдруг охоте помешал.

Дорожка света лунного на озеро легла,
Рыбарь по ней доплыл к затону,
Весло в его руках, как у Яги метла,
Взлетало, погружаясь в глубину Тритона.

Засеребрился приозёрный луг,
Кристаллики росы Путь Млечный отразили.
Берёзовый сова облюбовала сук,
Высматривая полевую мышь–разиню.

Блеснули всполохи зари грядущей,
Полоска бледная отгородила лес.
О горе иволга проплакала из кущи.
Зажёг луч солнца у рогоза плес.
15.02.24


Рецензии