Душа струны

Струна гитары полоснула по душе,
Как по незащищённой шее нож.
Звук инструмента был похож
На необыкновенно мягкое туше.

Мятеж костровых языков притих,
Заворожён был дивным звуком,
Наполненным страданием и мукой:
Звучал Старинный таборный мотив.

Забегали по струнам виртуозно пальцы,
Взлетели искры из костра хвостом павлиньим,
Вновь в ритме бешенном заизвивались клинья,
Как пары на паркете в вальсе.

Луна взглянула благосклонно на костёр,
Всеслышащее напрягая ухо.
До спутницы Земли звук поднимался глухо,
Звенел, срубая сухостой, топор.
15.02.24


Рецензии