Степь моего детства

Мне тебя не забыть - да и ты не позволишь,
даже если хотел бы, забыть не смогу,
оттого и зовёшь, оттого и неволишь,
зная, в сердце своём я тебя сберегу.

Разъярённое небо, прожжённое солнцем,
лишь в осиновой роще прохладная сырь,
скособоченный ветром журавль над колодцем,
как слепой для слепого в ночи поводырь.

В непролазной грязи незаметны дороги -
всякий раз пробиваешь своей колеёй,
навсегда мне запомнились страх и тревоги,
прежде чем находил путь неблизкий домой

Может быть, для кого-то она неприметна -
моя в детство зовущая скифская степь,
но взгляните весной: как она многоцветна!
И уже невозможно её не воспеть!…


Рецензии