По кругу

День усталый задремал под Вечер.
Заходили тучки хороводом.
Заметался непоседа - ветер,
Как бы невзначай и мимоходом.

Вечер кутает Денёк туманом,
Бережно качает в колыбельке.
Ветер в танце кружится шаманом,
Разметая тёплую постельку.

Ночь накрыла Вечер покрывалом,
Песенку на ушко тихо пела,
Звёзды зажигала, ворковала,
Сон нарушить Вечера не смела.

Тишина и время снов волшебных...
День разбудит... солнечное Утро
Пеньем птичьим, нежным, задушевным
День зевнёт и зашагает бодро.

Так сменяя на посту друг друга,
Всё покатится опять по кругу.


Рецензии
очень лиричное стихотворение, Любовь! С уважением!

Людмила Бушева   17.05.2024 20:21     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за теплые слова!
Хорошего весеннего настроения!
С теплом!)

Совсем Не Та   18.05.2024 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.