Молдавской диаспоре

Пустуют селенья Молдовы.
Уехали каждый, кто смог.
Не слышно здесь громкого слова.
Над крышей не вьется дымок...
          Тут даже природа не рада.
          А был ведь богатый здесь край...
          Не видно коровьего стада.
          Собачий не слышится лай.
На улицах нету прохожих,-
Старики не идут за порог.
Где нет стариков, так там тоже
Висит на калитке замок.
          Обычаи уж исчезают.
          Ушли звонари с этих мест.
          Колокольни, молча, скучают,-
          В селе не звучит благовест...
Исчезли тропинки к озерам,-
Народ ведь сюда не идет.
Гусей не увидишь здесь строя.
Лишь ветер из озера пьет.
          А люди куда удалились?
          Исчезла куда молодежь?
          В диаспору все превратились,
          Домой их уже не вернешь...
Эй! Молодежь за границей,
Хватит диаспорой быть.
Неужто Молдова не снится?
Что, дома не хочется жить?
          Там больше, конечно, вам платят.
          Могли бы и больше платить
          За низкие ваши занятья,-
          Приходится грязь выносить.
Тут я повторю это снова:
Оставьте вы там низкий труд,
Скорей возвращайтесь в Молдову.
Вас здесь, абсолютно, все ждут.
          И Вы, молдаване, поймите..
          Что Вы — вся надежда страны.
          На ноги страну поднимите!
          Должны это сделать лишь Вы!!!
    ,              30.04.24.


Рецензии