Весна. Опять весна

Весна….. В который раз – весна!
День тих и светел. Солнце манит
Украсть у счастья полчаса –
А то ведь вдруг совсем не станет!
Весна…. Рыхлеет грязный лёд,
Таятся льдинки на затонах,
А в парках с криком воробьи
Садятся чуть ли не в ладони….
Весна…. А я опять в стенах,
Лишь иногда их покидая….
И, как всегда, живу в мечтах,
Во снах за явь их принимая…


Рецензии