Жизнь - билет одноразовый

Расписаться в бессильи
Не желаю друзьям;
Чтоб в отчаяньи стыли –
Не желаю врагам….
Никому не желаю
Ни обид, ни вражды,
И, по жизни теряя,
Отпущения жди:
Покаянье очистит,
Коль не лжётся себе,
Кто-то что-то причислит,
Как заслугу, себе….
Кто-то что-то присвоит,
Кто-то бросит, предав,
Кто-то козни подстроит,
Мзду за это собрав…..
Не хочу этой грязью
Ни мараться, ни жить:
Жизнь – билет одноразовый
С испытаньем души,
И пройти по ней праведно
Удаётся ль кому?
… Начинаю всё заново….
Но – зачем? И – к чему?


Рецензии