куар-код

Выключил музыку и мир вокруг пропал,
Ощущения размыты как прибрежный рисунок,
В руках очередная надежда, под ногами последний причал
Мысли «пластичны и легки» как чугунная арматура.

Из темноты щенячьими глазами смотрит мироздание,
И говорит: луна - окно сквозь которое мелькает рай,
Исполняй религиозные догмы и социальные предписания,
Только так можно стать святым и заработать денег на чай.

Пятьдесят оттенков серого и все в границах Тольятти,
Завёл бы кошку, но хватит тех, что скребут на душе,
Вот «пи**ец» имеет свойство всегда приходить некстати,
И думается мне; каждый у него на карандаше.

Луч солнца, как дешёвая шмара, садится мне на лицо,
Кажется, он жалеет, что не может прожечь меня насквозь,
Только одно мне хочется знать. В конце то, нахрен, концов…
Если всё это молодость, какая же будет старость?

Богатства ищут цыгане, а молнии ловят дураки,
Но есть только две правды, что не потеряют свой лоск.
1) Если вспороть мне горло, оттуда фонтаном польются стихи,
2) И жизнь как куаркод, череда черно-белых полос.


Рецензии