а есть вот те, самые особенные из людей

а есть вот те, самые особенные из людей,
с кем становится громче смех и тише душевные мятежи,
они делают лучше даже самый плохой твой день,
это люди, из-за которых ты любишь эту жизнь.

есть люди — не иначе твои ангелы-хранители,
вы связаны неразрывно тонкими невидимыми нитями,
вы близки, словно существуете на одних вибрациях,
даже если живете в разных городах,
они заставляют тебя смеяться,
когда у тебя на сердце полный кавардак.

они не пытаются казаться лучше, не носят нимбы,
но это те немногие, с кем ты можешь быть уязвимо-честным,
ты знаешь: они без лишних вопросов тебя обнимут.
они занимают в сердце особое место.

они к твоему приезду достают печенье и ставят чайник,
у них для тебя в запасе есть пара шуток и насущных тем,
такие люди в бушующем шторме жизни служат тебе причалом,
маяками среди непроглядных проблем.

есть такие люди, которые бесконечно дороги,
те, кто вселяет силы, когда теряешь смысл и ориентир,
они лечат объятиями, чаем и разговорами,
они те, кто понимает твой странный безумный мир.


Рецензии
Спасибо Аннушка! У Вас очень красивые стихи, и они, добрые что ли нежные! Спасибо!

Денис Бабенко 77   22.05.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.