Мне на рассвете соловьём не петь

Мне на рассвете соловьём не петь.
Мои напевы, лишь кимвал и медь.
На белых крыльях к солнцу не взлететь.
Оставил в небе росчерк чёрный ворон.
Всё радостней свистит тугая плеть.

Я не хочу, я не могу, не смею.
Бедою заколочен старый дом.
Ни плакать, ни смеяться не умею.
Глаза мои покрыты синим льдом.

Давай уже закончим эти споры.
Назначь свой окончательный итог.
Все ноги в кровь стоптал усталый город,
разматывая нить клубка раздора,
и сгинул в паутине злых дорог.


Рецензии