Встань рано рано утром, ну же

Встань рано рано утром, ну же
Смой грязь обид, умойся, причешись
И выйди на свободу, улыбаясь в отражение лужи
Ты просто жив, возрадуйся, и богу помолись

Пройдись под соснами аллеи, что у дома
Лучами солнца вдоволь насладись
И щебетанием птиц, и хрустом городского обертона
Пройдись неспешно, стань, и обернись

Ты видишь синеву небесного каскада
Где радужно плывут акулы-облака?
И первую проросшую траву, что солнцу рада
И ветра танец, что несет тепло издалека?

И ароматы сладкие весеннего соцветия
И воздух свежий, что вдыхаешь грудью ты?
Все это - долгих лет земли наследие
Бесценно, тебе досталось без мечты


Рецензии