Занемог

Занемог раз дед, занемог,
На кровать прилёг, встать не смог.
Он не молится и не кается,
В потолок глядит, улыбается.

За окном льёт дождь — гость непрошеный,
Может, выживет? Дождь к хорошему.
Может, всё-таки оклемается?
Глянь, рука, как плеть, не сгибается.

Он любил жизнь лихую, застольную,
Да, видать, время выписать вольную.
Да, видать, близко миг расставания,
Не успел написать завещание.

Занемог раз дед, занемог,
На кровать прилёг, встать не смог.
И глаза его счастливо светятся,
Видно, с бабушкой снова встретится.

Видно, снова пройдутся там парочкой,
Он увидит родные булавочки.
В волосах будут те же заколочки,
Нитка тянется за иголочкой.


Рецензии