Пульс России...

Пульс России в этих строках
Словно звонкий метроном,
В тех божественных дорогах,
Что ведут в родимый дом...

Свет России в белых крыльях,
Как души один порыв,
Нету грусти и унынья,
Дух победный не забыт...

Пульс России в этих рифмах,
Вдохновение на взлёт,
Острота в лиричных бритвах,
Чувства вдоль и поперёк...

Дух России в наших песнях,
Где Бессмертный полк шагает,
В грусти, радости и смехе,
Бьёт врага и побеждает...

Шаг России в этих ритмах,
В чётких чувственных строках,
В удивительных молитвах
И в божественных руках...

Боль России в слёзных драмах,
Где история в главах,
В письмах милых, телеграммах
В понимающих глазах...

Смех России в детских лицах,
Ведь улыбка красит мир,
В городах или столице,
Череда земных картин...

Соль России в сладких сотах,
Мёд мерцающей рекой,
Сто мелодий в одной ноте,
Клич победный над страной...

Пульс России в каждом доме,
Где семья, пирог и чай,
В братской клятве, мудром слове,
Май весны с теплом встречай...

Все букеты из сирени,
Из тюльпанов алых сад,
Там крылатые качели
Мчат нас в детство наугад...



 


Рецензии