воскресает а думала померло

воскресает а думала померло
чуть посветит — и сразу ослеплена
укрощён язык мой как помело
но перед глазами вечная пелена
только даже через неё я вижу куда ясней
(может глаз кошачий, орлиный клюв)
что тем хуже становится и тесней
чем я меньше тебя люблю
становлюсь бухгалтер и тощий клерк
заливает расчёты мои водой
я была с тобой счастлива столько лет
а теперь отпущена по УДО
но окажется правым литое кольцо царя
всё не просто пройдет а смешается в перегной
так что я тебе обещала зря
как пребудешь в вечности и со мной
нет, другие солнца палят восток
и другие луны круглят в ночи
праздник вышел муторный и пустой
все мне что-то талдычат а ты молчи
я стараюсь не скрючиться не срастись
в одинокого голума с горбиком и в пенсне
если кажется значит перекрестись
повернись и сладко вздохни
во сне.


Рецензии
Вольно, раскованно, смело владете стихией языка.

Валерий Липневич   15.05.2024 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.