Просто мысли

Шина траву на дорожке примяла,
Крутит педаль колесо.
Ветер в ушах, а мне скорости мало.
И горизонт далеко.

Кажется, в юности всё-то ты можешь,
Трудности все по плечу.
Мечту, как коня ретивого стреножишь
Только, прости, огорчу.

Жизнь повороты такие устроит,
О которых подумать не мог.
И камни подкинет, и ямы нароет,
И выкинет прочь за порог.

Только об этом ты после узнаешь
Времени много пройдёт.
Ну а пока на педаль нажимаешь,
Мечту устремляя в полёт.

            Август 2022 г.


Рецензии