Доброволец

Я обманут весенним утром,               
 серебристой прохладой дня.               
 Вечереющим перламутром               
 люминирующего огня.               

 Майской веткой пушистой вербы,               
 наготой молодых берёз.               
 Переливами птицы редкой,               
 шелковиной ракитовых кос.               

 Жухлым слеп, золотого пледа,               
 бриллиантами белых ковров.               
 Ликованием рыжего света,               
 опалённых жарой покровов.               

 Я конечно, во след- доброволец.               
 Рад обманываться. За сим-               
 Буду счастлив вовек и волен               
 от лукавых обман не сносить;               

 От напёрсточников разномастных-               
 на пайках из чужих кровей.               
 От коричневых, белых, красных.               
 От шутов и румяных царей…               

 Пусть меня навсегда обманут,               
 на один сьюминутный взмах,               
 два широких карих капкана-               
 с золотинкой- ТВОИ ГЛАЗА!               


Рецензии
Хорошо, когда душа чувствует себя свободной... не смотря ни на что...
Мне, боюсь, уже это недоступно. Но была так рада прочитать Ваши строки!
Прекрасное стихотворение.

Инна Ф.   16.05.2024 10:25     Заявить о нарушении
Привет, Инна! Рад слышать! Думаю отношение к миру мы способны сформулировать сами. Это же внутри- в душе и сердце. А почему не наговаривай на себя. Конечно тебе это (иначе бы не было твоих стихов)доступно. С теплом и улыбкой!

Андрей Носков 3   16.05.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.