и оно одеревенело

и оно одеревенело
или окаменело
раньше звенело
зевало
потом упало забрало — и оно заорало
стало бело и даже почти пропало
я его отловила горло передавила
говорю ну-ка пой синица
а оно уменьшилось вполовину
и меня боится
и к окну теснится
ощетинилось и не понимаю о чём толкует
говорю прости меня вот такую
оказавшуюся неверной
глупой, вылизанной, товарной,
я тебя ещё красивее упакую
и просею марлей
отшелу;шим тебя отскребём отколем
ну прости меня ну послушай да что такое
извиваешься будто я тебе незнакомка
будто мы не с тобой выпрыгивали за кромку и было громко,
и волосы дыбом и судороги и голки
будто не ставила тебя выше чего угодно
сжалься
дай мне тебя погреть расцепи зубёшки
откуси от меня наешься затем умножься
что ты мнёшься
моя единственная отрада
я люблю тебя и я думаю так и надо
посмотри мне в глаза там пусто как нам и снилось
я люблю тебя я тебе вручена как силос*
положи мне свою головушку на коленки
пусть срастутся сосудики косточки перепонки
как лежат в кошельке ненужные им иконки
так и мы с тобой полежим у холодной
стенки.


Рецензии
Серафим! Если бы со знаками препинания, То было бы легче понять Вас.

Зюнэль Мурашевская   18.05.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.