И снова вдаль мои уносит мысли...

И снова вдаль мои уносит мысли,
И словно я уже не на земле,
И преломляя прозу через призму,
Парю я где-то высоко над ней.

Под музыку или под шум дороги,
Под крик детей и просто в тишине
Ко мне несутся радости, тревоги,
Со мной стремясь побыть наедине.

Кому бы рассказать, как я волнуюсь,
Когда ведём мы с ними разговор.
Я не всегда спокойно повинуюсь,
Бывает, что вступаю в острый спор.

Закроются глаза под поволокой
Тех образов, что вдруг увидеть смог,
И рваные запутанные строки
Летят на электрический листок,

И помещая мысли в рамки рифмы,
Меня внутри себя они кружат.
Вплетая чувства в заданные ритмы,
Покорно собирает их душа.


Рецензии