Образ будущего

*  *  *

Не райский сад, где все друг друга в дёсны,
Но пантеон героев-смельчаков,
Которые взлетели с русских сосен
И не вернулись в сладость очагов.

То были первые на краи Ойкумены.
И достигая очень дальних звёзд
Гагарину там ставили на первую
Чекарь и обелиски на сурьёз.

А кто вернулся в лоно нашей матушки,
Те наглухо в молчок и в санатории.
Но правнуки крутили в-на прозории.
Их лица освещались в радость ладушек.

________________________________

13/05/2024


Рецензии