Под ноги стелется трава

Под ноги стелется трава,
Прокладывает мягкость путь.
Зачем же лишние слова,
Когда в простейшем - жизни суть?!

Зелёный, сочный, яркий цвет,
В нём - хлорофилл, в нём - жизнь кипит!
В нём лучезарный, тёплый свет,
Пока он есть - мы будем жить!

Энергию - земля даёт,
Как расстворитель вечной тьмы.
Она невидимо течёт,
Её не прищемить дверьми.

Зелёный это - жизни цвет,
В нём и рождается рассвет!


Рецензии
Валя! Яркая и глубокая философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.05.2024 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Валентина Карпунина 2   15.05.2024 19:33   Заявить о нарушении