Останусь здесь

Два чувства дивно бли;зки нам…
                А.С. Пушкин

Апрель в конце последнего сонета.
Багажник приютил ручную кладь,
встречай своих, зелёная планета,
мне до тебя весной рукой подать.

Навстречу светлым дням распахнут ворот.
По тем местам тоска меня взяла,
где солнце, перед тем как хлынуть в город,
крестьян благословляет на дела.

Там красота внутри, не на бумаге,
там соткан мир из этих половин - 
среди равнин лесистые овраги,
среди лесов полотнища равнин.

По трассе М домов красивых много.
Больное сердце тужит об одном -
где между окон лики смотрят строго,
где куст калины прямо под окном.

Прошу полупериоды распада
бесцветным тленом дом не занимать,
здесь помнит руки матери лампада,
здесь в каждом закутке отец и мать.

Порадовал апрель - с разбега в лето.
Озимые из спячки сразу в рост.
Встречай своих, зелёная планета,
остались позади лохмотья вёрст.

Когда не хватит вдоха или слога,
когда собьётся в стаи вороньё,
останусь с миром здесь, здесь места много.
В оградке с мамой - скромное моё.



Рецензии