Ты часто плачешь из-за гибели цветов...

Ты часто плачешь из-за гибели цветов,
Что не дождались ни единого свиданья.
Пусть я по-прежнему на всё сейчас готов,
Но видно ждём лишь грусти от прощанья.

А за окном снег хлопьями упал,
Чтоб мне дорога не казалась вновь простой.
В твоих глазах лишь ветер заиграл,
Он не кричит во след: "Не надо же! Постой!"

И ждать так долго - может завтра март?
Быть может завтра расцветут сады?
Но я весной всё также буду виноват,
Не станут улицы шуметь до темноты.

Всё решено - я быть хочу с тобой,
Не жди, что это вновь пройдёт само.
С вечерней тяжестью и долгою мольбой
К тебе дойдёт, дверь распахнув, моё письмо.

В уставшем парке, где аллеи спят в снегу,
Вдруг отогреется застывшая тропинка.
Как без тебя жить больше не смогу,
Так здесь не сможет пасть последняя снежинка.


Рецензии