Стреляй в меня

стреляй в меня. ну же, давай, мой родной, смелей -
от выстрела в сердце я стойко умру за двоих.
стреляй, как подростком с рогатки стрелял в голубей,
как не сострадал никому. никогда. ни на миг.

стреляй в меня. бей, как безликую сирую дичь,
облегчи несчастную участь убогой души.
я - самый нелепый объект из твоих добычь,
так что же ты медлишь? расправься со мною, спеши

лишить меня жизни. а впрочем, уже лишил,
ведь жизнь - это вовсе не бьющийся мерный пульс.
в атаке, известно, все способы хороши,
сгодился и яд, что до боли знаком на вкус.

стреляй в меня, жги меня, мёртвую всей душой,
прицелься, как следует, только не промахнись.
безжизненный прах мой носи до конца с собой,
покуда ты здесь, и покуда не кончится жизнь.

и пусть моё тело оставит невидимый след,
и пусть твоя память навечно его хранит.
покуда ты вдруг не захочешь искать ответ,
покуда внутри тебя что-то не заботит.

стреляй в меня холодом, мой неслучившийся друг,
убей равнодушием, режь меня колотым льдом.
стреляй. но возможно, проснувшись от спячки вдруг,
свой взорваный мир ты однажды узнаешь с трудом.


Рецензии
Майя! Я как рядовой читатель скажу, что к стиху, его рифмам, ритму нет никаких претензий! Но пронизывающая готовность к самопожертвованию непонятна! Ради чего?
Павел.

Павел Таганрогский   13.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Павел! Но не только же «о цветочках» писать)))

Майя Агаева   16.05.2024 12:47   Заявить о нарушении