Элегия

Луна и ночь.  И звуки, словно дождь:
Элегию играет пианистка.
Стою, приняв благословенно дрожь,
Взволнована, как юная курсистка.

Элегии волшебной чистый звук
Похож на нежность ночи и на шёпот,
В нём - тишина на сотни миль вокруг
И мягкий плеск волны, и моря рокот,

И отдалённый звон колоколов,
И пиццикато старой-старой скрипки,
И стук глухой от сброшенных оков,
И тихий смех от чьей-нибудь улыбки.

Всё то, что в мире было сотни лет-
В элегии прекрасной отразилось.
Рояль открыт, приглушен в зале свет,
И с музыкой душа соединилась.


Рецензии