Навеянное картиной..

Собаки - друзья человека,
Вернее и преданней нет.
Мы знаем об этом от веку,
И в мифах об этом есть след.
Охранников не было лучше,
Добытчик пёс и следопыт,-
Вот двое уселись над кручей
На жесткий холодный гранит.
Откуда вы, верные стражи?
И чьи вы в том диком краю?
Спустился, испачканный сажей,
Хозяин в пещеру свою?
Иль может, ушел к водопою
Из дальних краев караван?
Мудрец ли с седой бородою
Нашел тут одну из нирван?
Иль может, во тьме опустился
Охотник с небес - Орион,
Водицы чудесной напился
И вас отпустил бегать он?
Два пса на скале зарычали,
Топорща седые усы:
Поэт, отойди - мы устали.
Мы с неба. Мы - Гончие Псы.
Сейчас отдохнем мы немного,
На землю для нас хода нет.
..А в небе над горным отрогом
Синел,наступая, рассвет.
И елей, дробясь, отраженье
Текло, синим водам под стать.
Лишь Псы ожидали мгновенья,
Когда им прикажут взлетать..


Рецензии