Об алкоголе

Режут глаза злые стены детдома,
В углу ОН сидит и не смотрит на свет,
Здесь всё кругом для НЕГО не знакомо,
Стёкол бутылок раскиданных нет.
Вызов полиции от местных жителей,
Крики и ругань всегда по соседству,
ОН никогда не видел трезвых родителей,
ОН никогда не видел детства.
На праздниках не получал ОН подарки,
Только лишь слышал шум пьяных гостей.
Да и какой праздник мог быть ярким,
Когда алкоголь был важнее детей...
А праздник закончится - снова похмелье,
Зарплата на водку бесследно ушла.
Детдом теперь встретил своим новосельем,
Жизнь их, несчастных, всё же свела.
ОН вырастет, вспомнит семью и свой дом,
Пойдёт и напьётся от жизни скучной,
ОН просто больше не знал ни о чём,
Не знал, как жить ЕМУ будет лучше.
Бутылки бездонные опустошаем,
Теряем, зарывшись в стёклах контроль.
Сколько гробов мы ещё насчитаем,
Пока с магазинов течёт алкоголь...


Рецензии