Пустой цветник

Свинцово давит на грудину
Пудовый гнёт никчёмной пустоты.
Сморкаясь и жуя обиды,
Захлёбываюсь от горечи тумана мглы.


Мне грустно? Нет, скорей не видно,
Где край,
и есть ли он,
у жизненной надгробия плиты?


Пунцовые сосуды виднеются на склере:
Рассыпались и обняли радужки цвета.
Увенчанные демонами слёзы и презрение
Слоняясь выползают из глазного дна.


Мне грустно? Нет, скорее очень пусто,
Что все эмоции,
как старые засохшие цветы
на цветнике заброшенной судьбы.


Рецензии