У картины

На картинке солнце в небе,
Вдаль стремятся облака ,
Поле будущего хлеба,
Вишни веточка легка,-
А "картину" эту в детстве
Пробегала я стократ:
С школой поле по соседству,
А за полем тетин сад..
По весне идешь по тропке
Через поле напрямки:
Ветер стебли гладит робко
И жужжат во ржи жуки,
В полдень песня жаворонка
Над нагретою землёй,
И вишнёвая позёмка
Над калиткою резной..
Мы родню не выбираем:
Тетя, дядя, сестры, брат...
Садик тот был просто раем:
Отдохнуть в нем всяк был рад.
Как же время проводили
Мы все вместе в том саду!
В лес по ягоды ходили
И барахтались в пруду.
А потом в поселок полем
Возвращались к нам домой..
Лета солнечная воля,
Край, мне с детства дорогой.
Надо ж - вроде бы картинка,
А в душе моей тепло:
Детство тонкой паутинкой
На ладонь ко мне легло...


Рецензии