Византия

Орёл, смотрящий в обе стороны,
на ветке, в ожидании войны,
сидит как предводитель двух империй.
Одною головою на восток,
другой на запад смотрит, и Босфор
внизу мерцает, очищая берег.
Соединять между собой миры,
сжимать когтями правила игры,
грозить жестоким и надменным клювом,
завидная и выгодная честь
грозит и нам, готовым землю есть,
доказывая правду правдолюбам.
Теперь понятно: отчего во мне
мораль двойная и любовь двойная,
симпатия к проигранной войне
и страхи в ожиданье перемен.
Смотрю и ничего не понимаю.

13.05.2024


Рецензии