Осколок

Меж обшарпанных стен
В куче хлама валялся осколок,
Клиновидный, совсем
неприметный для взора кусок,
Точно бабочки той
Был красив его век, но не долог,
И в бездушной пыли
Время шло как сквозь пальцы песок.

А когда-то стоял
у зеркал с хрусталем по соседству,
Он боками ловил
разноцветные блики светил,
Но, увы, не найти
среди равных уютного места,
Коль однажды упал,
мир падение вряд-ли простит.

Кем он был
в той красивой, но призрачной жизни?
Может, вазой
для срезанных утренних роз ?
Чайным блюдцем
любимого кем-то сервиза?
Статуэткой из Крыма,
 которую папа привез?

Ни в хозяйство его,
ни на полку поставить для вида,
Он все лишь кусок,
 он- осколок, ненужный в быту,
Так и люди
становятся всеми забыты,
Не сумевшие вдруг
при падении взять высоту.


Рецензии