Предвидимый финал

Кто знает правду, тот молчит,
Живёт лишь тот, кто умирал,
И только сильный защитит –
Тот, кто в беде и сам бывал…

Но встал, с улыбкой на лице,
Презрев удары злой судьбы -
Когда ты знаешь свою цель,
Плевать на окрики толпы!

Плевать тем более на власть,
Что упивается собой,
Желая только лишь украсть,
И не страдающей виной…

Но сильных больше не найти -
Ушли они за горизонт!
С толпой таким не по пути -
До окончания времён!

Толпа приемлет пастуха -
Рабы для власти лишь нужны -
Чтоб в душах тлен и пустота,
Да честь и совесть в пол цены…

Мир опустел – людей в нём нет -
Нет сильных, честных и живых,
И только мутный силуэт,
Поникшей в горести судьбы.

Кто знает правду, тот молчит,
Живёт, кто цепи разорвал,
Кто сильным был, те далеки -
Таков предвидимый финал!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии