Полевые цветы

Мне нравятся цветы обычные, простые,
Те, что не требуют внимания к себе
Их родина просторы луговые
Они скромны и от того милее мне.

Растут они с рожденья на приволье,
Их не щадит ни ветер, ни жара
И залюбуюсь ими я невольно, 
Когда придет цветения пора.

Им не страшны не ливни, и ни грозы,
Они привыкли к ним уже давно, 
Их не пугают вьюги и морозы,   
Под снегом им зимою все равно.   

Их не растили ласковые руки,   
Не холили, сажая их в тепле, 
Они росли и в поле, и на луге   
И от того они роднее мне. 

Их лепестки и стебельки не броски
И запахи не тонкий аромат,
Но в чашечке цветка как будто слезки 
От моего дыхания дрожат.

Под небосклоном в голубой лазури, 
Где золотисто-желто- яркий круг, 
Глаза свои от блеска я зажмурю 
И словно в царство, загляну на луг. 

Я задержу дыханье от волненья -
Один таинственно-загадочный узор
Из скромного и нежного цветенья
Волшебностью своей ласкает взор.




 







 


Рецензии