Друже мой

Замолви, друже мой, словечко
пред Девой чистой за меня.
А я в углу поставлю свечку,
чтоб силы злые отгонять.

Запомни, друже мой, предобрый
в морщинах жизни постный лик.
Да, весь такой - без высшей пробы.
В кривой ухмылке нервный тик.

Скажи мне, друже мой, всю правду:
- Кто в этой жизни рулевой?
Смотри, мой Идол обезглавлен...
Такой же, видно, рядовой.

А кто, скажи, такой спесивый
ваяет хрупкие тела?
Ну что же он, как мерин сивый,
в миру живом не при делах?

2013 г.


Рецензии